sabato 12 maggio 2018

Zuccotto alla crema


Ingredienti: 
400 gr. di savoiardi, 1 confezione piccola di panna per dolci, ½ litro di crema pasticcera, 100 gr. di gocce di cioccolato fondente, cacao amaro q.b. 

Per bagnare i biscotti: 150 ml. di latte, 1 bicchierino di cognac, cacao amaro q.b.

Preparazione: 
Mescolare alla crema preparata e fredda la panna montata, le gocce di cioccolato e mescolare per far insaporire, tenere da parte. Foderare lo stampo da zuccotto con la pellicola trasparente facendola aderire bene. 
Nella ciotola mescolare gli ingredienti per bagnare i biscotti, bagnare un savoiardo a volta facendolo aderire bene nello stampo senza lasciare lo spazio vuoto. Riempire con la crema preparata, ricoprire con i savoiardi bagnati e tenere in freezer almeno un paio d’ore. 
Sul piatto di portata rigirare lo zuccotto togliendo la pellicola e ricoprire con il cacao amaro, tenere da parte per 20 minuti prima di servirlo a fette.


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