mercoledì 16 maggio 2018

Sarde ripiene al forno


Ingredienti per 4 persone:  16 sarde fresche oppure 8 se sono grandi, 6-8 cucchiai di olio d’oliva, 2 spicchi d’aglio, 4 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 uovo, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 4-5 cucchiai di pangrattato, ½ bicchiere di vino bianco, sale q.b.

Preparazione: 
Nella ciotola mettere 5 cucchiai di olio, l’aglio tritato, il prezzemolo, il pangrattato, il pecorino mescolare bene e tenere da parte. Tagliare la testa alle sardine, aprirle a libro e pulirle, risciacquarle bene ed asciugarle quindi riempirle con il composto di pecorino e pangrattato.
Richiuderle e metterle nella pirofila, con la pelle rivolta verso l’alto, versare sulle sardine l’olio rimasto, il vino e ricoprire con il pangrattato, cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa. Servire ben caldo

 





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