venerdì 11 maggio 2018

Pomodori ripieni di riso e tonno al forno


Ingredienti per 4 persone: 8 pomodori rossi grossi e sodi, 1-2 spicchi di aglio secondo i gusti, 1 scatola di tonno da 250 gr., un mazzetto di basilico, 3 – 4 cucchiai di salsa di pomodoro, 10 cucchiai di riso per risotti, olio d’oliva q.b. 



Preparazione: 
Lessare al dente il riso, ben sciacquato per togliere l’amido, e tenere da parte. Lavare i pomodori, togliere la calotta, estrarre la polpa e metterla in una ciotola schiacciandola con una forchetta, aggiungere l’aglio tritato, alcune foglie di basilico, un pò d'olio, il tonno ben sbriciolato. 
Riempire i pomodori con il composto, ricoprire con la calotta. In una teglia con l’olio sistemare i pomodori aggiungere la salsa di pomodoro e un poco d’acqua in modo da ricoprire metà dei pomodori. Infornare a 180° per circa 15-20 minuti facendo attenzione che il sughetto non si asciughi troppo.


 


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