Risotto agli scampi

Ingredienti per 4 persone:
15-16 scampi freschi o surgelati, 350 gr. di riso per risotti, 30 gr. di burro, 1 piccola cipolla, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 bicchiere di vino bianco.

Per il brodo di pesce: 1 piccola cipolla, una costa di sedano, 1 carota, un ciuffo di prezzemolo, sale q.b.
Preparazione:
Sgusciare con cura tutti gli scampi, mettete da parte la polpa e tenere le carcasse del pesce che serviranno per il  brodo.
Nella casseruola mettere gli ingredienti per il brodo ricoprire con abbastanza acqua e portare a bollore quindi salare e mettere le carcasse degli scampi, a fuoco basso cuocere per 1ora circa.
Filtrare il brodo in un’altra casseruola e tenere da parte. Cuocere per 5 minuti circa la polpa degli scampi con poco olio, un po’ di vino bianco e salare.
Nella casseruola mettere il burro e quando sarà sciolto unire la cipolla affettata sottilmente, far rosolare e versare il riso mescolando aggiungendo il vino facendolo evaporare.
Portare a cottura il riso aggiungendo il brodo caldo degli scampi e a fine cottura mantecare con il burro unendo la polpa dei pesci già preparata e il prezzemolo tritato.


Commenti