Pappardelle al ragù di carne e castagne

Ingredienti per 6 persone:
700 gr. di pappardelle fresche, 300 gr. di carne macinata mista, 250 g. castagne lessate e sbucciate,
50 gr. la pancetta a dadini, 500 gr. di passata di pomodoro, 1 cipolla piccola, 1 costa piccola di sedano, ½ carota, 200 ml. di acqua calda, 1 bicchiere colmo di vino rosso a temperatura ambiente, parmigiano grattugiato q.b., 3 cucchiai olio oliva, sale q.b.

Preparazione:
Nella casseruola  versare l’olio e fare appassire la cipolla, il sedano, la carota tutto tritato finemente.
Unire la pancetta e la carne facendo rosolare a fuoco medio, mescolando spesso, finché sarà ben sgranata e dorata. Versare il vino facendolo sfumare, aggiungere la passata di pomodoro e l’acqua calda, coprire il tegame e cuocere a fuoco basso per 20 minuti mescolando spesso.
Unire nel tegame le castagne passate al passaverdura continuando la cottura il tempo necessario finché il ragù si addenserà risultando cremoso, regolare di sale. 
Cuocere la pasta e condire con il ragù servendo con il parmigiano a parte.



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