Il Pan Polenta del Molise

Ingredienti: 5 uova, 250 g farina bianca, 200 g farina di mais, 300 g zucchero, 200 g burro ammorbidito, 1 bustina di lievito, 1 bustina di vanillina, 1 etto di cioccolato fondente a gocce, 1 bicchierino abbondante di liquore Amaretto, zucchero a velo, un pizzico di sale.


Preparazione:
Nella terrina mettere lo zucchero, le uova, il burro, sale, il liquore e amalgamare bene. Versare le due farine un poco per volta mescolando bene; mettere il lievito e la vanillina, continuare ad amalgamare, con le fruste elettriche, senza fare grumi. Aggiungere alla fine il cioccolato.
In una teglia a bordi alti, imburrata e spolverizzata con farina su tutti i lati, versarci il composto ricoprirlo con zucchero a velo e cuocere in forno già caldo a 170° per 35-40 m. circa.
Fare attenzione alla cottura e per vedere se il dolce è cotto infilarci la lama del coltello se uscirà asciutta il dolce è cotto. Far intiepidire nel forno con lo sportello un poco aperto.
Il dolce è stato preparato dalla mia amica Pietronilla di Campobasso.









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