Anguilla ripiena con spinaci

Ingredienti per 8 persone:
3 anguille già pulite, 200 gr. di spinaci anche surgelati, 2 tuorli d’uovo, 1 spicchio d’aglio,
1 bicchiere di vino bianco, un poco di burro,  2 cucchiai di pangrattato, 2 foglie di alloro, 5 cucchiai di parmigiano grattugiato, noce moscata – sale – olio q.b.

Preparazione:
Lavare le anguille, asciugarle bene e aprirle a metà, tenere da parte.
Lessare appena gli spinaci e dopo averli strizzati rosolarli nel burro e aglio, salare e tenere da parte.
Appena gli spinaci si saranno raffreddati metterli nella ciotola con i tuorli, il parmigiano, il pangrattato, sale e noce moscata. Amalgamare bene il composto e farcirci le anguille richiudendole bene con dello spago da cucina.
In una teglia che le contenga in misura mettere dell’olio, l’alloro, le anguille spennellandole con dell’olio e cuocere in forno già caldo a 200° per 25 minuti e a metà cottura versare il vino. Servire caldo e le anguille tagliate a tocchetti.


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