Funghi porcini in zuppa

Ingredienti  per 6 persone: 250 -300 gr. di funghi porcini anche surgelati, 150 gr. patate, 150 gr. carote, 1 piccola cipolla, 100 gr. di salsa di pomodoro, 70 g sedano, ½ spicchio aglio, 1 litro di brodo anche di dado, 5 cucchiai di olio d’oliva, sale, 1 cucchiaio colmo di trito aromatico: timo, maggiorana, prezzemolo.

Preparazione:
Pulire i funghi, tagliarli a lamelle e rosolarli in 2 cucchiai d'olio e l’aglio, condirli con sale  e un poco di trito aromatico, tenere da parte. Pulire e tagliare a dadini tutte le rimanenti verdure e rosolarle in padella con l’olio rimasto e quando saranno appassite unire il brodo caldo, mettere il coperchio e cuocere per 30 m circa. Aggiungere quindi i funghi già cotti e portare a cottura. A cottura ultimata, aggiustare di sale all’occorrenza e mettere il trito aromatico rimasto.


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