Costine di maiale in salsa al marsala

Ingredienti per 4 persone:
12 costine di maiale, 100 gr. di prosciutto cotto in una sola fetta, 1 uovo, 100 gr. di olive nere snocciolate, 1 cucchiaio colmo di capperi dissalati, 1 limone, 1 spicchio d’aglio, 1 foglia d’alloro, 1 bicchiere di marsala (100 ml.), 3 cucchiai d’olio d’oliva, sale q.b.

Preparazione:
Tritare il prosciutto, le olive, i capperi e tenere da parte. Nella padella mettere l’olio e quando sarà caldo cuocere le costine 3 minuti per parte, versare il marsala e far evaporare per 2 minuti a fiamma viva poi mettere nel piatto e tenere al caldo. Nel piatto sbattere l’uovo con il succo del limone, salare e tenere da parte.
Nella padella nello stesso condimento rosolare l’aglio, l’alloro, il prosciutto, le olive, i capperi tenuti da parte quindi rimettere le costine far insaporire, salando se necessario, e a quasi fine cottura versare l’uovo sbattuto tenuto da parte mescolare bene per fa addensare la salsina a fuoco vivace.
Servire la carne ben calda con il condimento.




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