Torta salata di crespelle

Ingredienti per 4 persone:
Ingredienti per le crespelle: 2 uova, 2 cucchiai di farina, 1 bicchiere di latte, sale q burro q.b.

Altri ingredienti: 200 gr. di prosciutto cotto, 150 gr. di fontina a fette, 200 gr. di piselli surgelati, 250 gr. di pomodori pelati già passati, 1 cipolla per il sugo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 25 gr. di burro, 4 cucchiai di olio d’oliva, sale q.b.
Preparazione:
Preparare le crespelle e tenerle da parte mettendo un foglio di carte forno tra una e l’altra.
Preparare il sugo fino a che non si sarà un po’ ristretto, lessare per 10 minuti i piselli e poi ripassarli in padella con il burro e salare.
Sul fondo di una teglia versare un po’ di sugo mettere una crespella, una fetta di prosciutto, una fetta di fondina e del sugo. Continuare nello stesso modo terminando con fontina e parmigiano.
Cuocere in forno già caldo a 180° e far gratinare per 15 minuti guarnendo con i piselli già pronti e servire caldo.





Commenti