Torta di pasta frolla al cioccolato e noci

Ingredienti:
400 gr. di pasta frolla, 20 gr. di burro.
Per il ripieno: 0,5 dl. di Rum, 250 gr. di miele di acacia, 300 gr. di gherigli di noci. 
Per la guarnizione: 150 gr. di cioccolato fondente, 100 gr. di panna da dolci.
Preparazione:
Dividere la pasta frolla a metà poi stendere due dischi uno più grande dell’altro mettendo il più grande nella tortiera, già imburrata, fino ai bordi e tenere da parte.
Tritare, tenendo da parte qualche gheriglio di noce, il resto delle noci e mescolarli al miele e al liquore quindi versare il composto sulla pasta frolla livellando bene e ricoprire con l’altro disco di pasta. Cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti poi far raffreddare bene.
Fondere a bagnomaria nel pentolino il cioccolato a pezzetti poi unire la panna e continuare a mescolare per avere una crema densa che si verserà sulla superficie del dolce e decorare con i gherigli di noci.


Commenti