Tagliatelle rustiche alla salsiccia

Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di tagliatelle all'uovo fresche, 150 gr. di salsiccia dolce o piccante secondo i gusti,
1 cucchiaio colmo di panna da cucina, 4 cucchiai di pecorino romano Dop, 1 piccola cipolla,
1 ciuffo di prezzemolo tritato, 1 peperoncino tritato secondo i gusti altrimenti non usarlo, sale e olio di oliva q.b.

Preparazione:
Nella padella antiaderente mettere un trito con la salsiccia e la cipolla facendo arrosolare nell'olio a fuoco lento, quindi unire il prezzemolo e un pizzico di peperoncino.
Mescolare per qualche minuto per far insaporire aggiungendo la panna, non deve restare asciutto il sughetto.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condirla con il preparato di panna e salsiccia, versare il pecorino e servite subito e ben caldo.

Commenti