Ragù toscano di carne

Ingredienti per 4 persone: 250 g. di polpa di manzo macinata grossa, 1 cucchiaio di funghi secchi, 1 carota, 1 costa di sedano, 1/2 cipolla, 2 foglie di basilico fresco, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro oppure 300 gr. di passata di pomodoro, 1 bicchiere di vino rosso, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva.


Preparazione:
Mettere a bagno i funghi in acqua tiepida per 10-15 minuti e tenere da parte. Pulire e tritare grossolanamente la carota, la cipolla ed il sedano e far rosolare il tutto nella padella con l’olio, per no fare bruciare e rendere morbido il trito versare un cucchi saio d’acqua.
Aggiungere la carne il vino e quando il vino è evaporato aggiungere il basilico.
Sciogliete il concentrato di pomodoro con un mestolino di acqua calda, versarlo nel tegame e cuocere a fuoco bassissimo per mezz'ora. Aggiungete quindi i fungi tritati grossolanamente insieme alla loro acqua e terminare la cottura fin quando il sugo non sarà denso e salare all’occorrenza. 

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