Baccalà in umido alla livornese

Ingredienti per 6 persone: 800- 900 gr filetti baccalà già ammollati e puliti da pelle e lische, 3 filetti acciughe sott’olio,200 gr cipolla tritata, 600 gr. di passata pomodoro, 6-7 cucchiai di farina, ½ bicchiere olio oliva,1 spicchio aglio, 2 cucchiai di piccoli capperi sott’aceto, 1 piccolo peperoncino rosso, 3 rametti prezzemolo, sale q.b.


Preparazione:
Tagliare a pezzi il baccalà quindi passarli nella farina togliendo l’eccesso.
Nel tegame scaldare l’olio e insaporire i filetti per 3 minuti per lato poi tenere da parte.
Mettere nella padella la cipolla tritata e a fiamma bassa farla insaporire per 3 minuti, unire l’aglio e le acciughe tritate, poi versare la passata e i capperi ben sciacquati. Far insaporire con il coperchio e rimettere i pezzi di baccalà.
Portare a cottura, a fiamma media e con il coperchio il preparato voltando i pezzi di baccalà 2-3 volte per farli insaporire e cuocere, regolare di sale se necessario. Servire i filetti di baccalà con il loro sughetto e completare con il prezzemolo.


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