Treccia di pasta sfoglia prosciutto e formaggio

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia fresca, 1 uovo + 1 tuorlo, 100 gr. di prosciutto crudo a fette sottili, 100 gr. di formaggio a fette.

Preparazione:
La sfoglia deve essere fredda prima di fare i tagli ai due lati. Stendere sottile la pasta sfoglia e mettere nel centro, lasciando un po’ di spazio ai lati e ai bordi di sopra e sotto, le fette di formaggio e le fette di prosciutto, quindi versare l’uovo sbattuto.
Fare dei tagli orizzontali, delle striscioline, nella sfoglia rimasta quindi richiudere intrecciando a mò di treccia le striscioline, l’inizio e fine del rettangolo deve essere un po’ ripiegato.
Spennellare la treccia con il tuorlo sbattuto, dopo tenere in frigo per 30 minuti per farla risultare poi gonfia e croccante.
Cuocere in forno già caldo a180° per 15-20 minuti circa stando attenti alla cottura che varia secondo il tipo di forno che si usa.



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