Timballo di penne al ragù di salsiccia

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di pasta tipo penne rigate, 2 uova sode, 1 scamorza, 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato, burro e pangrattato q.b.


 Per il ragù: 300 gr. di carne macinata, 2 salsicce fresche, un trito di prezzemolo – cipolla - sedano-carota – basilico, 1 barattolo di polpa di pomodoro, sale q.b.
Preparazione:
Preparare il ragù con gli ingredienti e tenere da parte.
Lessare al dente la pasta, scolarla bene quindi condirla con il ragù unendo del parmigiano.
Nella teglia, imburrata e con pangrattato, fare uno strato di pasta e ricoprire con le uova sode a fettine, ricoprire con altra pasta e cospargere con altro parmigiano.
Cuocere in forno già caldo a 200° per 10 – 15 minuti e servire ben caldo.





Commenti