Spaghetti alla chitarra al sugo di agnello

Ingredienti per 4 persone:
400-450 gr, maccheroni freschi alla chitarra, 350 gr. polpa d’agnello, 1 peperone rosso e giallo medi, 350 pomodori pelati, 1 cipolla piccola, 1 spicchio aglio, 1 dl vino bianco, un pizzico di prezzemolo tritato, 4-5 cucchiai olio oliva, 50 gr pecorino grattugiato o parmigiano secondo i gusti, sale.

Preparazione:
Abbrustolire i peperoni, spellarli bene, lavarli e tagliarli a striscioline e tenere da parte.
Nella casseruola soffriggere la cipolla e l’aglio tritati nell’olio, aggiungere l’agnello a dadini e rosolare per 5 minuti quindi versare il vino e quando sarà evaporato unire i pelati a pezzetti salare e cuocere con il coperchio a fiamma bassa per circa 35-40 minuti mescolando ogni tanto.
Lessare la pasta al dente senza sgocciolarla tanto e trasferirla nella casseruola con il sugo, far insaporire per qualche minuto unendo anche i peperoni e il pecorino o parmigiano.


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