Torta morbida al cocco

Ingredienti per 4 persone:
4 uova medie, 250 gr. di zucchero, 180 gr di farina di cocco, 250 gr. di farina “00”, 1 bustina di lievito vanigliato 100 gr. di burro, 1 bustina di zucchero a velo per decorare, un pizzico di sale.

Preparazione:
Nella ciotola capiente montare i tuorli d’uovo con lo zucchero e la farina di cocco finché non risulterà un composto cremoso. Ammorbidire il burro unirlo all’impasto insieme alla farina e al lievito.
In un’altra ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed unirli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare gli albumi. Imburrare ed infarinare una teglia, togliendo l’eccesso di farina, versare l’impasto e cuocere in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti facendo attenzione alla cottura.
Il dolce sarà cotto quando infilando la lama del coltello ne uscirà asciutta.

             


Commenti