Polenta al radicchio e taleggio

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. polenta a cottura rapida, 3 cespi di radicchio trevigiano, 1 cipolla piccola, 200 gr. di taleggio, 50 gr. parmigiano grattugiato, 60 gr. burro, sale q.b.

Preparazione:
Tagliare a listarelle il radicchio e a rondelle la cipolla. Scaldare nella padella 40 gr. di burro ed unire la cipolla e radicchio, salare e cuocere a fuoco dolce per 5-6 mm eventualmente aggiungere poca acqua per mantenere morbido il radicchio.
Portare ad ebollizione 1,5 litro di acqua salata e versare la polenta a pioggia mescolando sempre per non formare grumi. Cuocere per il tempo indicato sulla confezione. 
A fuoco spento mettere nella polenta bollente il parmigiano, metà del taleggio a tocchetti e il burro rimasto, far insaporire bene.
Ungere una pirofila con il burro, versarci 1/3 di polenta coprirla con un 1/3 di radicchio e il taleggio a fettine. Fare altri strati e cuocere in forno già caldo a 200 ° per circa 20 minuti. 



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