Muffin al formaggio e piselli

Ingredienti: 1 forma di formaggio tipo Galbanino da 270 gr., 100 gr. di piselli, 100 gr. di prosciutto cotto a dadini, 200 gr. di farina 00, 3 uova, 2 cucchiai di olio d’oliva, 100 ml. di olio di semi, 100 ml. di latte, 1 bustina per torte salate, sale q.b.                
   

               
Preparazione:
Nella padella saltare i piselli e il prosciutto cotto  con un cucchiaio d’olio extravergine d'oliva e farli raffreddare. Sbattere in una terrina le uova e aggiungere il latte e l’olio di semi. Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto di uova, olio e latte. Mescolare con cura gli ingredienti di modo da evitare che si formino dei grumi. 
Una volta ottenuto un impasto liscio, tagliare a cubetti il galbanino e aggiungerlo all'impasto insieme ai piselli e prosciutto. 
Aggiustare di sale, versare l’impasto in stampi da muffin coperti di pirottini di carta riempiendoli fino a 2/3  dall’orlo. 
Cuocere i muffin nel forno preriscaldato 180° per 20-25 minuti circa stando attinti alla cottura.



Commenti