Lasagne al radicchio

Ingredienti per 6-8 persone:  400 gr. lasagne fresche, 600 g radicchio rosso, 150 gr. prosciutto crudo, 300 gr. stracchino, 100 gr. parmigiano grattugiato, 50 g burro, 1 cipolla media, 1-2 cucchiai di olio oliva. 
Per la besciamella: 50 gr. burro, 50 g. farina, ½ litro di latte, un pizzico di noce moscata grattugiata, sale q.b.

Preparazione:
Nella padella con l’olio far rosolare la cipolla tritata, il prosciutto tritato, il radicchio a listarelle, fate stufare il tutto, coperto, per 15-20 minuti e all’occorrenza salare.
Preparare la besciamella, unirla calda al radicchio, unire lo stracchino a pezzetti e rimescolare bene per fare insaporire.
Nella pirofila imburrata versare un velo di besciamella condita, poco parmigiano e coprire con uno strato di pasta,  spalmare con altra besciamella proseguire gli strati terminando con la farcia irrorare con il burro rimasto, parmigiano.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti stando attenti alla cottura.                        

Commenti