Involtini di sardine e pancetta

Ingredienti per 4 persone: 
8 grandi sardine, 200 gr. di pancetta arrotolata e sottile, 2 rametti di salvia, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 1 cucchiaio di origano, il succo di 1 limone, 2 cucchiai di olio oliva, 2 cucchiai di pangrattato, ½ bicchiere di vino bianco.

Preparazione: 
Togliere la lisca lasciando intero il pesce, lavarlo ed asciugarlo bene.
Frullare le erbe, i capperi e 3 fette di pancetta e mettere il tutto nella ciotola unendo il succo del limone, il pangrattato, 2 cucchiai di olio e mescolare bene.
Spalmare l’interno delle sardine con il composto, chiuderle avvolgendole in 2 fette di pancetta e cuocere nella padella antiaderente per circa 15 minuti.
Quasi a fine cottura versare il vino e quando sarà evaporato servire subito.

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