Ciambella marmorizzata al cacao

Ingredienti: 200 gr. di farina 00, 100 gr. di fecola di patate, 300 gr. di zucchero, 50 gr. di cacao amaro, 150 gr. di burro ammorbidito, 3 uova, 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci,1,5 dl. di latte, burro e pangrattato per lo stampo.

Preparazione:         
In una ciotola capiente lavorare con un cucchiaio di legno il burro a tocchetti con lo zucchero per ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiungere le uova, la farina setacciata con la fecola ed il lievito, il latte e mescolare bene il tutto quindi dividere in due ciotole l’impasto e aggiungere ad una il cacao mescolando bene. 
Imburrare e cospargere con un po’ di pangrattato lo stampo a ciambella di circa 24 cm di diametro e versarci i due composti a cucchiaiate alternando i composti.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Per verificare la cottura infilare nel dolce la lama del coltello e se uscirà asciutta il dolce è cotto.


Commenti