Sformato di zucca patate e salsiccia

Ingredienti per 4 persone: 600 gr. di zucca senza buccia e semi, 400 gr. di patate, 300 g. di salsiccia fresca, 200 gr. di Fontina DOP, 100 gr. di parmigiano grattugiato, 1 uovo , burro, pangrattato q.b.

Preparazione:
Tagliare la zucca a dadini piccoli e lessarla per 10 minuti in acqua salata, quando sarà morbida scolarla e schiacciarla bene subito.
Nella stessa acqua cuocere per 15 minuti le patate tagliate a tocchetti poi schiacciarle subito calde.
In un padellino fate rosolare la salsiccia tagliata a tocchetti senza condimento per qualche minuto.
In una terrina mescolare bene la zucca con le patate, la Fontina a cubetti, il parmigiano, l'uovo, un pizzico di noce moscata e la salsiccia.
Mettere il composto in una taglia imburrata e cosparsa di pangrattato, cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10-15 minuti circa.


Commenti