Polenta al forno con radicchio e taleggio

Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di farina precotta per polenta, 2-3 cespi di radicchio trevigiano, 1 porro, 150 gr. di taleggio,
1 ciuffo prezzemolo, 50 gr. parmigiano grattugiato, 60 gr burro, sale.

Preparazione:
Tagliare a strisce il radicchio e a rondelle il porro, lavare e far scolare bene.
Scaldare nella padella metà del burro ed unire il porro e radicchio, salare e cuocere a fuoco dolce per 5-6 minuti, all’occorrenza versare poca acqua per portare a cottura.
Cuocere la polenta, in acqua salata, come riportato nella confezione, versare la polenta a pioggia mescolando sempre per non formare grumi.
Cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Nella polenta bollente mettere il prezzemolo tritato e il parmigiano.
Ungere una pirofila con il burro rimasto, versarci 1/3 di polenta tagliata a fette coprirla con un 1/3 di radicchio e il taleggio a fettine.
Fare altri strati nello stesso modo, cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.


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