Soufflé ai funghi

Ingredienti per 6-8 persone: 500 gr. funghi misti anche surgelati, 1 spicchio aglio intero, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 50 gr. burro, 150 g prosciutto cotto, 1 scamorza appassita, 12 fette di pancarrè, 4 uova, 3 dl. panna, sale, latte q.b.

Preparazione:
Nel tegame mettere il burro, aglio e cuocere i funghi, salare e aggiungere il prezzemolo tritato a fine cottura.
Nella pirofila imburrata mettere 6 fatte di pancarrè, leggermente bagnate nel latte, 1-2 fettine di prosciutto, un po’ di funghi e la scamorza a tocchetti.
Ripetere l’altro strato come il precedente fino a terminare con il pancarrè.
Sbattere bene le uova con la panna, salare e versare sul tortino, sbattere leggermente la pirofila per far incorporare bene le uova.
Cuocere in forno già caldo a 200° per 30° m. circa, deve risultare gonfio e dorato.
I gradi e i minuti di cottura variano secondo il forno che si usa.

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