Ricetta per il Pan di Spagna

Ingredienti per 8 persone: 180 gr. di farina 00, 30 gr. di fecola di patate, 180 gr. di zucchero, 7 uova, 1 limone, un pizzico di sale.

Preparazione: In una ciotola a bordi alti montare le uova con lo zucchero, metà della buccia del limone grattugiata, e un pizzico di sale finchè il composto sia chiaro e spumoso.
Nel setaccio mettere le due farine facendole cadere, muovendo il setaccio per non avere grumi, nella ciotola in 3 volte incorporandole con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
Nello stampo foderato con carta forno versare il composto ottenuto e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti cieca. Attenzione alla cottura.
Per verificare la cottura del dolce usare uno stecchino di legno e se esce asciutto il dolce è cotto.
Far raffreddare il pan di spagna su una gratella togliendo la carta forno.


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