Frittata di pasta

Ingredienti per 4 persone: 5 uova, 150 gr. di pasta di tipo spaghetti, 100 gr. di prosciutto cotto in una sola fetta, 1 dl. di panna, 150 gr. di taleggio, 1 cucchiaio di latte, sale e olio q,b.

Preparazione: lessare al dente la pasta, farla raffreddare e poi tagliarla in piccole parti, tenere da parte condita con poco olio per non farla attaccare.
Tagliare a piccole strisce il prosciutto e farlo rosolare in poco olio, scolare l’olio e tenere da parte.
In una ciotola grande sbattere le uova con il latte, un pizzico di sale quindi unire la pasta, il prosciutto e mescolare per far amalgamare bene il tutto.
Cuocere la frittata da ambo le parti in modo che risulti dorata.
Nel pentolino mettere il taleggio a tocchetti e farlo sciogliere con la panna a fuoco basso. Servire la frittata calda, tagliata a spicchi, con la salsa al formaggio.



Commenti