Crespelle rosse funghi e pancetta

Ingredienti per 4 persone: per le crepes: 3 uova medie, 250 gr. farina, ½ litro di latte, 30 gr. di burro, sale. Per il sugo: 250 gr. di funghi, 250 gr. di pancetta a dadini, 300-400 gr. di pomodori, un po’ di prezzemolo, sale e olio q.b., per il ripieno: 1 scamorza appassita o una mozzarella.
Preparazione: Preparare il sugo, un po’denso, con gli ingredienti e tenere da parte.
Nella ciotola capiente mettere le uova e il latte, mescolare bene con la forchetta ed unire un poco per volta la farina facendo attenzione a non formare grumi, eventualmente usare lo sbattitore elettrico con le fruste.
Unire il burro fuso e un pizzico di sale fino e far riposare per 20-30 minuti coperto.
In  una padella antiaderente da 18 cm., unta con pochissimo burro, versare un mestolino di pastella facendo inclinare e ruotare la padella in modo tale da distribuire il composto su tutta la superficie cuocere la crepes 1 minuto circa a fuoco medio –basso.
Scuotere di tanto in tanto la padella per evitare che l’impasto si attacchi al fondo e quando risulterà leggermente dorata ed i bordi della crepe si staccheranno leggermente, girala con l’apposita paletta per cuocerla sull’altro lato.
Cuocere nello stesso modo tutte le crepes mettendole su un foglio di carta da forno separate tra loro.
In ogni crepes mettere una fettina di scamorza, un po’di funghi e pancetta quindi arrotolarle bene.
Nella teglia mettere uno strato di sugo e le crepes che devono essere vicine quindi ricoprirle con altro sugo e un po’ di parmigiano.
Cuocere in forno già caldo a 200° il tempo necessario per far insaporire e far dorare la superficie.


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