Pizza rustica tonno e pomodori

Ingredienti per 6 persone:
16 scaloppe di tonno fresco spesse ½ cm. circa, 3 cipolle medie, 25 gr. di burro, 6 pomodori rotondi medi, 300 gr. di pasta sfoglia fresca,1/2 mazzetto di basilico, olio e sale q.b.

Preparazione:
Nella padella con il burro far appassire le cipolle tritate, salare e tenere da parte.
Tagliare i pomodori a fette come il tonno e salare leggermente. Stendere la pasta sfoglia per avere un disco spesso di almeno 3 mm. e largo almeno 30 cm., quindi con la carta da forno mettere il disco nella tortiera togliendo la pasta in eccesso.
Nella pasta mettere le cipolle, le fette di pomodoro alternandole con le scaloppe di tonno, le foglie di basilico e condire il tutto con un filo d’olio.
Cuocere in forno già caldo a 180°-200° per 30 minuti facendo attenzione alla cottura e durante i primi 10 minuti di cottura coprire la pasta sfoglia o con un foglio di alluminio o con un’altra tortiera in modo che il rustico non si gonfi troppo.







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