Trote al cartoccio

Ingredienti per 4 persone: 4 trote medie già pulite, 2 - 3 spicchi aglio, 4 - 5 rametti rosmarino, 8- 10 fettine di limone, ½ bicchiere vino bianco, olio oliva, sale.
Preparazione: lavare con cura le trote e riempire l’interno di ogni trota con il rosmarino, le fettine di limone e poco sale.
Mettere una trota sul foglio di alluminio, cospargerla con sottili fettine di aglio, fettine di limone, rosmarino, sale, un filo di olio e poco vino bianco.
Chiudere bene il cartoccio in modo che non fuoriesca il liquido. Preparare nello stesso modo le altre trote.
Mettere i cartocci sopra la placca da forno, cuocere in forno già caldo a 200° per 20 m circa, attenzione alla cottura e pochi minuti prima della fine cottura aprire i cartocci tenendoli per qualche minuto sotto il grill ben caldo.
Servire direttamente le trote nel cartoccio.



Commenti