Sformato di cavolfiore al forno

Ingredienti per 4 persone: 2 cavolfiori medi, 3 patate medie lessate, 70 gr. di burro, 7-8 cucchiai di parmigiano grattugiato, 150 gr. di pancetta sottile, 150 gr. di fontina o di scamorza appassita, 3 uova, sale, pangrattato q.b.
Preparazione:
Lessare a metà cottura i cavolfiori, ridurre in purea ed unirli alle patate schiacciate amalgamando bene, quindi unire le uova, il parmigiano e il burro ammorbidito.
Amalgamare bene e salare all’occorrenza.
Imburrare lo stampo e cospargerlo bene di pangrattato mettendo un terzo del preparato, poi sopra qualche fettina di pancetta, altra purea e fontina o di scamorza tagliata a tocchetti.
Proseguire con gli ingredienti nello stesso modo terminando con la pancetta, spolverizzare bene con altro pangrattato e mescolato ad altro parmigiano e cuocere in forno già caldo a 200° per 25-30 m. Servire ben caldo.


Commenti