Polpettine di pane fritte ai formaggi

Ingredienti per 4 persone:
200 gr. di mollica di pane un po’ raffermo, latte q.b., 100 gr. di crescenza, 50-60 gr. di provolone, 1 uovo, 30 gr. di pangrattato, 50-60 gr. di provolone grattugiato, olio per friggere.
Per impanare: 2-3 uova e pangrattato q.b.


Preparazione:
Mettere la mollica di pane nella terrina e ricoprirla con il latte, farla ammorbidire bene e quindi strizzarla e tenere da parte.
Nel mixer mettere la mollica preparata in precedenza con la crescenza e 50 gr. di provolone a dadini, frullare per ottenere un impasto omogeneo.
Trasferire il composto nella terrina, unire l’uovo, il provolone grattugiato e il pangrattato, amalgamare bene il tutto e salare all’occorrenza.
Fare delle polpettine passarle nelle uova, nel pangrattato e friggere in olio bollente.

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