Salse e mousse salate


                                                                
Mousse di ricotta a due sapori
Ingredienti: 250 gr. ricotta, 150 gr. tonno sgocciolato, 125 gr. prosciutto cotto.
Preparazione: tritare bene il tonno sgocciolato e mescolarlo con 125 gr ricotta, deve risultare una crema.
Tritare finemente il prosciutto e mescolarlo ai rimanenti 125 gr di ricotta, amalgamare a crema.
Ottima mouse per farcire i bignè già pronti o su pancarré.

Doppia crema di ricotta
Ingredienti: 350 gr. ricotta, 100 gr. salmone affumicato, 100 gr. spinacini, 100 gr. robiola, 0,5 dl. panna per cucinare.
Preparazione: lavorare la ricotta con poco sale, incorporare alla metà porzione di ricotta, il salmone prima frullato e la panna montata. Amalgamare bene il tutto per far insaporire.
Nella restante ricotta unire gli spinacini sbollentati e frullati e la robiola quindi amalgamare bene il tutto.

Salsa cocktail
Ingredienti: 250 gr maionese pronta, 3 cucchiai tomato ketchup, 1 cucchiaio salsa Worcester, 1 cucchiaio di brandy, 2 cucchiai di panna liquida.
Preparazione: in una ciotola versare tutti gli ingredienti, meno la maionese, amalgamare bene il tutto per far insaporire.
Unire poi nella ciotola anche la maionese  mescolando con cura. Si accompagna ai crostacei.

                                                 
        


                                                       


Commenti