Pizza rustica di porri

Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta brisée già pronta, 4 porri medi, 3 uova, 200 ml. di panna, 100 gr. di Emmental grattugiato, 150 gr. di pancetta a dadini, 5 cucchiai olio oliva, burro e farina q.b. per lo stampo.
Preparazione:
Nella padella mettere l’olio ed aggiungerci i porri tritati finemente e 1 cucchiaio di acqua, farli stufare per 5 m., salare leggermente. Far raffreddare bene e tenerli da parte.
Nella ciotola sbattere le uova con la panna, il formaggio e la pancetta, salare all’occorrenza.
Imburrare e infarinare una tortiera, mettere la pasta brisée e versarci il composto di uova. Per non far ammorbidire troppo la base della brisée cospargerla con un po’ di pangrattato e poi versare il composto.
Cuocere in forno già caldo a 200° per 20 m., poi abbassare a 180° e cuocere ancora per altri 10-15 minuti. Servire tiepida.

                                      

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