Branzino alla genovese


Ingredienti per 4 persone: 200 gr fagiolini, 200 gr. patate, 1 rapa rossa lessata, 200 gr. carote, 1 gambo di sedano, 2 uova sode, 1 filetto di branzino, gamberi – muscoli – vongole q.b., 4 fettine di pane, olio oliva q.b., aceto q.b., sale.
Per la salsa verde: 1 mazzetto prezzemolo, 4 acciughe dissalate, 1 cucchiaio colmo di capperi dissalati, 4 spicchi aglio, olio oliva q.b., aceto q.b., sale.
Preparazione: tagliare a pezzi e far bollire separatamente le patate, fagiolini, il sedano, le carote e il filetto di pesce. Quando saranno fredde condire le verdure e il pesce, separatamente, con olio, sale e aceto.
Lessare i gamberi e cuocere muscoli e vongole in padella e tenere da parte.
Nel frullatore o nel mixer mettere tutti gli ingredienti per la salsa verde per ottenere una salsina un po’ liquida ma non troppo. Mettere in una terrina le fettine di pane imbevute con poco aceto e posare a strati le verdure, il pesce, fettine di rapa rossa quindi condire con la salsa verde.
Decorare con fettine di uova sode, gamberi e molluschi. 

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